1:1문의

본문 바로가기
메뉴 토글

기술문의

[ Pulse Motion SDK 오류 메시지 문의 ] Pulse Motion(COMI-LX504) 사용시 에러창 문의

본문

커미조아에서 제공되는 모션빌더 창과 저희가 개발된 S/W동시에 실행 시 해당 메시지 창이 띕니다. 동시에 실행해서 모니터링이 필요한데 메시지 에러창이 안띄게 할 수 있을까요?
구버전 모션빌더에서는 오류 메시지 창이 안떴다고 합니다.
확인 부탁드립니다.
------------------------------------------------
아래와 같은 오류메시지 이고, 이미지는 파일 #1 첨부하였습니다.
Axis: Axis0
Error: Abnormally stopped by "software emergency" setting
------------------------------------------------
추가로,  모션빌더 실행하면 이전에 저장된 모션 파일(MOTION.cme2")을 읽어 오지 않는데요.
실행시마다 다시 설정을 읽어와야하나요?

답변: 안녕하세요. 커미조아 고객지원팀입니다.

1. Abnormally stopped by "software emergency" setting
 모션빌더 v3의 Emg Stop버튼이 눌러져있는지 확인 후 프로그램을 사용해주세요.

2. MOTION.cme2파일 관련
모션빌더는 기본적으로 64비트 PC의 경우 C:\Windows\SysWOW64 의 Default.cme2 파일을 로드해옵니다.
따로 파일을 사용하시는 경우에는 해당 cme2파일을 From File을 선택해 로드해주세요.

감사합니다.